Más lucernarios

Esta vez en Valencia, en la reforma de un cuarto exterior al que se accede por el patio de la vivienda. Se trata de adaptarlo y convertirlo en un estudio y zona de descanso.

Estructura lucernario pequeño           02 lucernario gran

04 lucernarios

Por su situación, en medio de un patio de mazana y rodeado por edificios altos, el reto era conseguir la entrada de luz sin renunciar a la intimidad. También era necesario protegerse de la acción directa del sol, para evitar el calentamiento de la estancia.

Por eso se obtó por los lucernarios que, a través de la cubierta inclinada y a modo de periscopio, recogen la luz para llevarla a las zonas que quedaban en penumbra. La orientación de las aberturas esquiva la incidencia del sol y mantiene la intimidad de la estancia.

En la zona de la bañera, la situación del lucernario proporciona vistas al cielo. Y la abertura practicable consigue la ventilación cruzada desde el patio y a través de la cubierta.

09 SECCIONES

05 LUCERNARIO GRANDE 06 LUCERNARIO PEQUEÑO